Idéal pour le goûter, voici un gâteau de conception simple mais étonnant par son goût.
Il est important de bien respecter la recette ... Ne rien ajouter, ne rien retrancher.
INGREDIENTS ET RECETTE
pour un moule à bord haut de 18 cm de diamètre
GATEAU
125 gr de farine avec levure incorporée
125 gr de sucre roux en poudre
2 oeufs de taille moyenne
10 cl d'huile de tournesol
1 CC de cannelle en poudre
125 gr de carottes finement râpées
25 gr de poudre de noix de coco
30 gr de noix grossièrement hâchées
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
Incorporer les oeufs et l'huile puis les carottes, la noix de coco et les noix.
Verser la pâte dans le moule préalablement graissé avec du beurre et chemisé avec du papier sulfurisé et cuire à mi -hauteur dans le four pendant 25 minutes.
Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis démouler.
GLACAGE
50 gr de beurre ramolli
50 gr de fromage type Saint Môret
225 gr de sucre glace
1 CS de jus de citron
Mélanger le beurre, le fromage et le jus de citron avec une spatule puis incorporer le sucre glace.
Découper le gâteau en petites parts et étaler le glaçage avec une spatule.
Rayer avec une fourchette et décorer avec des cerneaux de noix