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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 17:28

Idéal pour le goûter, voici un gâteau de conception simple mais étonnant par son goût.

Il est important de bien respecter la recette ... Ne rien ajouter, ne rien retrancher.

 

 

 

car 5

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule à bord haut de 18 cm de diamètre

 

GATEAU

125 gr de farine avec levure incorporée

125 gr de sucre roux en poudre

2 oeufs de taille moyenne

10 cl d'huile de tournesol

1 CC de cannelle en poudre

125 gr de carottes finement râpées

25 gr  de poudre de noix de coco

30 gr de noix grossièrement hâchées

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine, le sucre et la cannelle.

Incorporer les oeufs et l'huile puis les carottes, la noix de coco et les noix.

Verser la pâte dans le moule préalablement graissé avec du beurre et chemisé avec du papier sulfurisé et cuire à mi -hauteur dans le four pendant 25 minutes.

Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir puis démouler.

 

 

car 6

 

GLACAGE

50 gr de beurre ramolli

50 gr de fromage type Saint Môret

225 gr de sucre glace

1 CS de jus de citron

 

Mélanger le beurre, le fromage et le jus de citron avec une spatule puis incorporer le sucre glace.

Découper le gâteau en petites parts et étaler le glaçage avec une spatule.

Rayer avec une fourchette et décorer avec des cerneaux de noix

 

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Published by la-cuisine-de-patrick
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commentaires

Vébj 09/11/2011 20:37



Coucou PatForm,


Merci pour tous tes petits mots semés sur mon blog et qui sont d'une sincérité et d'une gentillesse sans pareil.


Tu es un véritable chou dans tous les sens du terme. Un aminaute comme il y en a peu. Tu es le roi de la pâtisserie mais aussi un homme de coeur fidéle et sincère.


Biz bien cordiale PatFormi et belle soirée (de relâche). A quand la prochaine recette chef ?



Jackie 11/10/2011 18:35



Nostalgie, ça me rappelle tellement le carrot cake que je faisais au Québec, si tu en trouves essaie avec du philadelphia. Il a l'air délicieux et j'en mangerais bien un morceau.



Pistounette 01/10/2011 19:22


Contente de te suivre ici
Je viens de m inscrire à ta news


Vébj 01/10/2011 01:14


Coucou FormiPat,
J'espère qu'après ta semaine chargée tu vas souffler ce we.
Je me régale visuellement de tes choux et carot cake et autres gourmandises visuellement et te souhaite un excellent we de récupération. Biz bien cordiale


Bwembou 30/09/2011 22:34


Ce nouveau blog commence très bien, même si j'ai une très nette préférence pour l'autre... Mais, pourquoi ce gâteau figure sur celui-ci et pas sur l'autre, spécialisé ds les tartes et les gateaux
??


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