750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 20:18

L'automne est bien présent mais on ne se laisse pas aller ... Cuisiner est une excellente occupation pour ne pas déprimer.

Voici un délicieux pain de viande aux olives, la présence du parmesan lui donne un goût fort ... Délicieux même avec le pain pour remplacer la charcuterie.

 

 

pv1

 

INGREDIENTS

pour quatre personnes

 

250 gr de boeuf haché

250 gr de veau haché

100 gr d'olives dénoyautées et hachées grossièrement

2 oeufs battus

40 gr de parmesan

2 CS de chapelure

1 bouquet de persil finement ciselé

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 190° C

Dans un grand plat, mélanger soigneusement tous les ingrédients pour bien les incorporer.

Former une boule avec la pâte puis lui donner une forme allongée.

Badigeonner d'huile d'olive un plat allant au four et y déposer le pain de viande.

Enduire la suface avec un peu d'huile et garnir avec quelques olives entières.

Cuire à mi-hauteur dans le four pendant 40 à 45 minutes.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Très tentant ce pain de viande !<br />
Répondre
D
<br /> j'en gouterais bien un morceau!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, dineavecsandrine<br />
Répondre
C
<br /> Il est magnifique ce pain de viande, je n'en ai encore jamais mangé ça doit être très bon merci pour ce partage. Carmen<br />
Répondre
R
<br /> je te pique la recette car j'aime beaucoup mais à quelle occasion servirais-tu ce pain ? biz biz<br />
Répondre
P
<br /> Miam , jadore ça .<br /> <br /> <br /> On ne voit plus guère ce genre de recette pourtant c est simple , facile , peu cher et délicieux<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage :0007:<br />
Répondre