L'automne est bien présent mais on ne se laisse pas aller ... Cuisiner est une excellente occupation pour ne pas déprimer.
Voici un délicieux pain de viande aux olives, la présence du parmesan lui donne un goût fort ... Délicieux même avec le pain pour remplacer la charcuterie.
INGREDIENTS
pour quatre personnes
250 gr de boeuf haché
250 gr de veau haché
100 gr d'olives dénoyautées et hachées grossièrement
2 oeufs battus
40 gr de parmesan
2 CS de chapelure
1 bouquet de persil finement ciselé
sel et poivre
Préchauffer le four à 190° C
Dans un grand plat, mélanger soigneusement tous les ingrédients pour bien les incorporer.
Former une boule avec la pâte puis lui donner une forme allongée.
Badigeonner d'huile d'olive un plat allant au four et y déposer le pain de viande.
Enduire la suface avec un peu d'huile et garnir avec quelques olives entières.
Cuire à mi-hauteur dans le four pendant 40 à 45 minutes.