Et bien zut alors ! Et vous ne m'avez rien dit ? Parcequ'un blog culinaire c'est bien mais encore faut - il prendre les photos assez rapidement si l'on veut manger chaud. Ca vaut bien la peine de sortir un plat du four s'il faut le réchauffer ensuite au micro - ondes. Je me demande déjà si je ne vais pas me recycler dans les plats froids.
Trêve de plaisanteries! C'est un plat tout simple que je propose, comme annoncé précédemment, je suis très occupé en ce moment et n'ai vraiment pas le temps de réaliser des plats très élaborés.
Pour réaliser cette recette issue de " Doctissimo ", il faudra autant de pommes de terre, de tranches de bacon et
d'emmental que l'on en aura envie ... On garnit comme on veut et un peu de sauge est bienvenue.
Cuire les pommes de terre ( des grosses pommes de terre ) à l'eau ou comme moi à l'auto - cuiseur, les laisser tiédir, les peler puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Garnir la base avec des tranches de bacon, des lamelles de fromage et enfin la sauge.
Refermer les fameuses solanacées tubéreuses et les maintenir avec de la ficelle culinaire.
Selon la quantité des paupiettes, faire fondre assez de beurre ( j'ajoute toujours un d' huile en plus ) pour les faire rissoler puis les mettre à four chaud pendant cinq minutes.
Servir avec une salade.
C'est simple et c'est bon ... quand c'est chaud lol
Bises à vous.