750 grammes
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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 19:26

Tout d'abord, un tout grand merci à vous toutes et tous pour vos encouragements parus sur mon blog "  Des tartes et des gâteaux ", c'est chaleureux et cela fait tellement plaisir ! Je vous embrasse très fort, merci !

 

Ce n'est pas tout à mon honneur pour une première publication, la recette est simple et rapide mais elle copieuse et savoureuse ... De quoi caler " rapidos " les estomacs creux.

 

 

rav 4

 

 

INGREDIENTS

J'ai réalisé la recette pour moi seul mais je donne ici les proportions pour quatre personnes.

 

400 de raviolis au boeuf

250 gr de jambon de Parme découpé en lanières

250 gr de champignons de Paris en lamelles

1 oignon hâché

le jus de 2 citrons

20 cl de vin blanc

50 gr de beurre

1 dl de crème fraîche

4 cs d'huile d'olive

du persil

Sel et poivre au moulin

 

 

RECETTE

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter le jambon de Parme et mélanger.

Inclure les champignons et laisser revenir pendant 4 à 5 minutes sur feu moyen en mélangeant.

Verser le jus de citron et déglacer avec le vin blanc.

Incorporer le beurre puis la crème, saler et poivrer et poursuivre la cuisson sur feu modéré jusqu'à consistance épaisse.

Garder au chaud.

Porter 2 litres d'eau à ébullition,et y plonger les raviolis.

Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface puis les égoutter.

Les dresser sur un plat de service et verser dessus la sauce au champignons.

Décorer avec quelques peluches de persil.

 

Petite astuce:

Détailler les champignons avec un coupe - oeuf est un moyen éfficace pour obtenir rapidement des lamelles de même épaisseur.

 

A bientôt

Bise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

R
<br /> Quelle merveille gourmande!<br />
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A
<br /> bonjour patrick comment allez vous j espere que ca va mieux pour vous enfin j adore ce que vous faites vos recettes votre simplicitè vous etes un bonheur j aimerais si vous pouviez nous ecrire<br /> une recette de ravioli aux boeuf ou au poulets de la confection de la pate ect merci<br />
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G
<br /> Ha bhen ça !!! je vais avoir l'air bête mais je suis restée paf avec l'astuce du coupe oeuf pour les champignons en lanière ! c'est tellement évident et pourtant je n'y ai jamais pensé<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo pour vos blogs, je suis plus une adepte de l'autre mais félicitations pour ce partage et merci ♥<br />
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N
<br /> sympa cette petite recette improvisée!! fallait y penser!!....bravo pour votre nouveau site....nos papilles vous remercient!!...........<br />
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R
<br /> bjr Patrick, c'est avec un très grand plaisir que je découvre ton nouveau blog et quel blog ! aussi talentueux que le premier !! j'adore ! longue vie à celui-ci !! biz biz<br />
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