Excellente recette tirée de " la revue pour cuisiner " , un petit mensuel auquel je suis abonné et qui propose des recettes simples pour tous les jours ... De l'entrée au dessert.
La recette est prévue pour quatre personnes.
INGREDIENTS
4 tournedos
1 sachet de fonds d'artichauts surgelés
4 belles échalottes
50 gr de câpres
50 gr de filets d'anchois à l'huile
40 gr de beurre
De l'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
Sel et poivre au moullin
RECETTE
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Laisser décongeler les fonds d'artichauts et les cuire pendant 12 minutes dans une casserole à pression
Eplucher et émincer finement les échalottes et les laisser fondre à feu doux dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Ajouter les câpres, les anchois préalablement égouttés et le vinaigre balsamique.
Poivrer et tenir au chaud.
Dorer les artichauts dans du beurre et garder au chaud.
Huiler les tournedos avec de l'huile d'olive et les saisir 3 minutes de chaque côté sur un grill.
Saler et poivrer.
Servir les tournedos nappés de sauce aux câpres et accompagné des fonds d'artichauts.