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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 20:38

Excellente recette tirée de " la revue pour cuisiner " , un petit mensuel auquel je suis abonné et qui propose des recettes simples pour tous les jours ... De l'entrée au dessert.

La recette est prévue pour quatre personnes.

 

 

tour 2

 

INGREDIENTS

4 tournedos

1 sachet de fonds d'artichauts surgelés

4 belles échalottes

50 gr de câpres

50 gr de filets d'anchois à l'huile

40 gr de beurre

De l'huile d'olive

2 cs de vinaigre balsamique

Sel et poivre au moullin

 

RECETTE

 

 ltour 1

 

Laisser décongeler les fonds d'artichauts et les cuire pendant 12 minutes dans une casserole à pression

Eplucher et émincer finement les échalottes et les laisser fondre à feu doux dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

Ajouter les câpres, les anchois préalablement égouttés et le vinaigre balsamique.

Poivrer et tenir au chaud.

Dorer les artichauts dans du beurre et garder au chaud.

Huiler les tournedos avec de l'huile d'olive et les saisir 3 minutes de chaque côté sur un grill.

Saler et poivrer.

Servir les tournedos nappés de sauce aux câpres et accompagné des fonds d'artichauts.

 

 

 

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Published by la-cuisine-de-patrick
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commentaires

Véb 23/11/2011 19:37


Bon là PatForm à mon avis tu dois te reposercar après l'effort le réconfort. Il est terrible ton dessert du jour. Mais dis moi on a rien à se mettre sous la dent salé ici. J'aime tes deux blogs
même si je suis plus bec sucré. Mais les câpres and co inutile de résister. Belle soirée roidelapâtisserie et biz bien cordiale

cecile en balade 15/11/2011 23:54



ta sauce me plait beaucoup


bises



VébBe 10/10/2011 01:59


Bonsoir FormiPat,
Voici une viande festive que tu as assaisonné absolument comme j'aime, anchois, câpres, balsamique et artichaut. Ta recette a l'accent chantant de l'Italie et malgré l'heure je m'attablerai
volontiers et nous papoterions à bâtons rompus de recettes pour commencer et ensuite de tout et de rien. Bref refaire le monde devant un bon plat avec un hôte de ta qualité c'est un moment de
bonheur assuré.
PS : merci pour la sincérité et chaleur de tes coms. BIZ BIEN CORDIALE


clemence 09/10/2011 14:07


cette sauce anchois et câpres, quel bonheur !


Karine D. 08/10/2011 21:19


Hmm bien appétissante cette recette !! Vraiment un délice !
Bisous


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