Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Ravioli aux champignons et jambon de Parme

    17 septembre 2011

    Tout d'abord, un tout grand merci à vous toutes et tous pour vos encouragements parus sur mon blog " Des tartes et des gâteaux ", c'est chaleureux et cela fait tellement plaisir ! Je vous embrasse très fort, merci ! Ce n'est pas tout à mon honneur pour...

  • Elclairs à la mousse au thon de Brigitte

    20 septembre 2011

    C'est à Brigitte www.latabledebrigitte.over-blog.com que je rends honneur ce jour. Brigitte, mon aminaute et compatriote que beaucoup d'entre vous connaissent déjà ... J'ai flashé sur sa recette quand elle l'a publiée au mois de mai dernier et quelques...

  • Gâteau de carottes aux noix avec glaçage

    21 septembre 2011

    Idéal pour le goûter, voici un gâteau de conception simple mais étonnant par son goût. Il est important de bien respecter la recette ... Ne rien ajouter, ne rien retrancher. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule à bord haut de 18 cm de diamètre GATEAU...

  • Tarte au riz à l'orange

    02 octobre 2011

    Sa réputation n'est plus à faire, en Belgique, elle est connue depuis des décennies cette fameuse tarte au riz de Vervier. J'y ai ajouté un " petit plus " en la parfumant avec du zeste d'orange ... Délicieux. RECETTE pour un cercle de 220/40 mm PATE 300...

  • Paupiettes de pommes de terre au bacon et à l'emmental

    04 octobre 2011

    Et bien zut alors ! Et vous ne m'avez rien dit ? Parcequ'un blog culinaire c'est bien mais encore faut - il prendre les photos assez rapidement si l'on veut manger chaud. Ca vaut bien la peine de sortir un plat du four s'il faut le réchauffer ensuite...

  • Tajine de poulet aux prunes, au sésame et au cumin

    05 octobre 2011

    une petite recette sympa, savoureuse et rapide à réaliser. je donne les proportions pour quatre personnes. 600 gr de blanc de poulet détaillés en cubes 500 gr de prunes 50 gr de graines de sésame 1 cuillère à café de cumin De l'huile d'olive Sel et poivre...

  • Tournedos à la sauce aux câpres

    06 octobre 2011

    Excellente recette tirée de " la revue pour cuisiner " , un petit mensuel auquel je suis abonné et qui propose des recettes simples pour tous les jours ... De l'entrée au dessert. La recette est prévue pour quatre personnes. INGREDIENTS 4 tournedos 1...

  • " Excellence " Tarte au chocolat, au miel et à la vanille

    07 octobre 2011

    Il fallait bien lui donner un nom; je l'ai appelée " Excellence ". Elle est pourtant toute simple, sans fioriture aucune et elle se fera même discrète sur la table au milieu des convives mais après y avoir goûté, vous en rêverez . INGREDIENTS " Excellence...

  • Pain de viande aux olives

    08 octobre 2011

    L'automne est bien présent mais on ne se laisse pas aller ... Cuisiner est une excellente occupation pour ne pas déprimer. Voici un délicieux pain de viande aux olives, la présence du parmesan lui donne un goût fort ... Délicieux même avec le pain pour...

  • Mousse au chocolat avec meringue et copeaux

    09 février 2012

    Un dessert sympa réalisé en trois étapes: D'abords, les meringues que l'on pourra confectionner la veille puis la mousse et enfin les copeaux en chocolat. INGREDIENTS ET RECETTE pour deux personnes MERINGUES 2 blancs d'oeufs 120 gr de sucre semoule Pas...

  • Cake aux lardons et aux pruneaux

    18 juillet 2012

    Un cake plutôt costaud mais savoureux, l'association " pruneaux - lardons " est extra. Accompagné d'une petite salade, vous m'en direz des nouvelles ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule à cake de 230/90 mm et 80 de haut 200 gr de lardons fumés 150...

  • Couscous algérien au poulet ( version rapide )

    15 décembre 2012

    C'est ma copinaute Maya du blog www.gourmandisesdemaya25.over-blog.com qui m'a transmis cette version rapide du couscous algérien.Hormis le sel et le poivre noir, pas d'épices particulières qui gâcheraient la saveur des légumes et ce, à juste raison mais...

  • Bienvenue sur OverBlog

    13 septembre 2011

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-patrick
  • Le blog de la-cuisine-de-patrick
  • : Cuisine salée, sucrée, desserts etc ... Un peu de tout
  • Contact

Profil

  • la-cuisine-de-patrick

Recherche

Liens