Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 15:38

C'est ma copinaute Maya du blog www.gourmandisesdemaya25.over-blog.com qui m'a transmis cette version rapide du couscous algérien.Hormis le sel et le poivre noir, pas d'épices particulières qui gâcheraient la saveur des légumes et ce, à juste raison mais libre à vous d'incorporer lesdites épices en fonction de vos goûts évidemment.

La recette a été réalisée pour deux personnes.

 

 

Coucous

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

1 oignon + 3 gousses d'ail finement hâchés

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe d' huile d'olive

3 navets

2 belles carottes

2 courgettes pas trop grandes

2 cuisses de poulet et quelques aiguillettes

1 cuillère à soupe rase de sel

1 cuillère à café rase de poivre noir

 

Dans la cuve d'une cocotte minute, laisser fondre le beurre et l'huile puis y faire revenir l'ail et l'oignon finement hâché.

Y mettre ensuite les cuisses de poulet ainsi que les aiguillettes et laisser dorer 5 minutes de chaque côté.

Couvrir la viande avec de l'eau bouillante ( 1 cm au dessus du ras ) et cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les navets, laver les courgettes puis détailler les légumes en gros morceaux et les ajouter dans la cuve.

Fermer la cocotte, et cuire pendant 10 minutes dès la mise en rotation de la soupape.

Pour la cuisson de la semoule, se conformer aux indication du paquet.

 

Disposer la semoule sur les assiettes, couvrir avec les légumes, arroser avec un peu de jus de cuisson et servir avec la viande autour.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by la-cuisine-de-patrick
commenter cet article

commentaires

Info 15/03/2015 00:18


Y'a rien comme un bon coucous, surtout en période hivernale!


Merci pour cette recette rapido-presto! (Y)

capu 06/12/2014 21:50


Quel joli assiette !!!


Tu excelles en sucrée, mais visiblement, il n'y a pas qu'en sucré !!! en salé, tu n'es pas mal du tout.
Bisous

anikenitet 06/04/2014 06:45


Super recette, à la maison nous adorons le couscous, mais je n'ai jamais essayé de le faire, un peu trop impressionnant pour la modeste cuisinière que je suis. J'essaierai cette recette. Merci

Brigitte 07/01/2013 18:50


une assiette pour moi stp


bisous

VEB 31/12/2012 12:59


Je suis d'accord avec Maya sans épices le goût de chaque ingrédient est là moi mon couscous je lui en mets quelques unes.C'est le plat préféré des habitants de Leyre et leurs invités. Biz bien
amicale PatFormi Même si ça ne fait pas longtemps que j'en ai mangé tu me donnes envie là d'en refaire.

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-patrick
  • Le blog de la-cuisine-de-patrick
  • : Cuisine salée, sucrée, desserts etc ... Un peu de tout
  • Contact

Profil

  • la-cuisine-de-patrick

Recherche

Liens